Пресс-релиз

IBLUES

Влюбитесь в большой город! Коллекция iBlues Осень-Зима 2019 характеризуется современным городским духом самых креативных мегаполисов мира. Осень начинается в Нью-Йорке, в городе, где, как в огромном котле, переплавились многочисленные цвета и стилистические решения. Сначала мы попадаем в Верхний Манхэттен, в котором шикарный, немного строгий и графичный черно-белый образ дополняется элегантным и статусным пальто оттенка camel, а также ярко-красным или же розовым жакетом, который в этом сезоне представлен в неоновой версии с принтом для создания максимально выразительного total look. Офисный же total look состоит из двубортного блейзера и зауженных брюк в духе «Большого Яблока». Вечером в городе повсеместно блистают пайетки на платьях-макси различных фруктовых оттенков в ультра-женственном стиле. Настроение Нижнего Манхэттена – это драйв, для которого характерны яркие голубые и жёлтые тона, большой выбор моделей из денима, а также расслабленность образа в целом. Трикотаж в клетку-шотландку с добавлением люрекса сочетается с полосками в морском стиле, а мягкий и ворсистый кашемир и мохер создадут «уютное» настроение. Добавим к этому струящиеся ткани, отделку из кружева и невероятно романтичный принт в виде «замерзших цветов». «Творческий» Бруклин привносит революцию в повседневный образ, благодаря игривым яркими оттенками, анималистичным принтам на пальто, блузах и рубашках, которые приобрели новое звучание. Мохеровые свитера дополняют лёгкие, деликатные платья и согревают в своих объятьях. Арт-коллекция пополнилась вельветом, брюками-клешь, принтом «диагональная полоска» теплых оттенков.

Мы перемещаемся в многоликий Токио, который балансирует между традицией и инновацией. Для зимы выбираем новый «ландшафтный принт». Он становится главным мотивом новой истории, посвященной Harajuku (Харадзюку – квартал в Токио), где рождаются самые инновационные тренды. Ключевое понятие - миксуй и сочетай. Образ «дэнди» вдохновлён смокингом и вельветовыми пижамами в сочетании с брюками из окрашенной пряжи и платьем с деликатной отделкой в виде цветущей сакуры. Топы с элементами в стиле «кимоно» цвета camel с насыщенными пурпурными вкраплениями. Пальто-халат - «must-have», которое поможет красиво спрятаться от непогоды. Район Шибуя, с ее футуристическими огромными плазменными экранами и атмосферой фильма «Бегущий по лезвию» (The Bladerunner) по-новому интерпретирует классику: манящий серый, оптический эффект «гусиной лапки» в сочетании с новым и насыщенным цветом голубого циркония, усиливающего яркость табачно-коричневого в комбинации с полоской и супер-мягким искусственным мехом. Гинза - эксклюзивная и самая роскошная линейка, которая характеризуется золотыми оттенками, а также обширной палитрой цветов, от слоновой кости до бронзы, белого и тёмно-синего. Плиссированные «ламинированные» ткани и жаккард подойдут как для вечернего, так и для дневного образа. Современные силуэты, высокотехнологичные ткани, ультра-женственные принты - перед новой коллекцией iBlues невозможно устоять.

ПРОЕКТ iBLUES ARCHIVIO

Начиная с осени 2019 iBlues обращается к своим историческим архивам и представляет переосмысление ключевых моделей, тканей и принтов, которые характеризуют бренд. Вдохновленная принтами «must-have» из 80-ых, команда дизайнеров iBlues создает «лэттеринги» (надписи), нанося слово ARCHIVIO заглавными буквами красным, чёрным и белым на модели капсулы. Силуэты и акценты из коллекций бренда последних сезонов пересмотрены в женственном стиле: насыщенные цвета, приталенные жакеты, плиссированные платья и трапециевидные блузы с различными элементами на рукавах. Лёгкость - ключевое слово. Струящиеся, принтованные и прозрачные ткани всегда были основными в коллекции iBlues. Проект основан на почти каббалистических сочетаниях цифр: 1 ткань + 1 принт + 4 цвета для 14 моделей.

RAMBALDI. РИСОВАТЬ - ЭТО ПОЛЮБИТЬ ЗАНОВО

Женщины с их чувственностью и тонкостью – это основа всего. Благодаря этой концепции iBlues сотрудничает с молодым и перспективным художником Marco Rambaldi в рамках коллекции зима 2019 и разрабатывает концепцию новой женственности. Запоминающиеся фразы, надписи и женственные силуэты - главные черты капсульной коллекции, в которой однотонный пурпурный, фуксия и красные оттенки комбинируются для создания особенного настроения. Контраст играет роль даже в выборе тканей:  мохер и 3D-ткани, легкое жаккардовое джерси. Современные и окутывающие вязаные модели украшены женственными деталями. В линейке представлено 13 моделей (от макси-пуловеров до юбок, кардиганов и брюк), которые отражают современный, независимый, но в то же время романтичный и многогранный женственный образ.

MARCO RAMBALDI

Родился в Болонье, а позднее, в процессе обучения в академии в Венеции, он выработал свой собственный узнаваемый стиль. Дизайнер запустил собственный бренд в  2014 году, представив первую коллекцию на неделе моды в Милане, получив награду «Кто следующий» при поддержке  AltaRoma и Vogue Italia. Его карьера отмечена множеством наград: в 2018 году он стал победителем конкурса «Проект талантов» под эгидой LineaPiu.